当前位置: 首页 >> 基本常识
长118米重1.4万吨!云南高速公路最大T构桥成功转体
  
  来源: www.fshuana.com 点击:647

中国新闻网昭通市5月27日电 (马立鑫)历经48分钟的稳定转动,由中铁八局集团公司修建的云南省麒(麟)师(宗)高速路大同市特大桥转体T构桥4日黄昏成功抵达设计方案桥位,它是云南省现阶段新建高速路较大 吨数T构桥新项目取得成功转体。

大同市特大桥是麒师髙速全程关键分区规划工程项目,坐落于师宗县大同镇地区,依次超越南昆铁路和江召一级公路,总长3.05408千米,在其中超越南昆铁路转体T构桥长短为118米,净重约14000吨,需超越南昆铁路坝基坡脚好几条电缆线及光缆电缆,工程施工工作间距经营线较近,工程施工难度系数巨大、危险系数高。

图为主14000吨的T构桥进行转体。马立鑫 摄

为最大限度降低对铁路线经营线的危害,全方位确保铁路线经营安全性,施工企业中铁八局工程项目用心定编了《麒师高速公路大同特大桥(65 120 65)M现浇连续箱梁支架专项施工方案》《T构连续梁转体施工专项方案》。

当日在转体施工工地,新闻记者见到,转体牵引带系统软件由一套2台ZLD-4000型400吨液压千斤顶、4台50吨推动液压千斤顶、2束预埋件于上轮盘里的钢绞束、牵引带轴力座、顶推轴力座组成。均衡系统软件由构造自身、上轮盘的钢管混凝土撑脚、下轮盘的厚钢板滑轨以及上铺装的四氟双翘板、大吨数液压千斤顶及梁顶配备的预留平衡块组成。

图为主14000吨的T构桥进行转体。马立鑫 摄

在每个掘进工作面的建筑者的协力相互配合下,历经48分钟的稳定转动,立交桥完成取得成功转体。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图