当前位置: 首页 >> 基本常识
第十五届中国长春电影节启动 为中国电影传递力量和信心
  
  来源: www.fshuana.com 点击:1529

中国新闻网长春市5月27日电 (新闻记者 郭佳)以“新时期、新摇篮、新生力量”为主题风格的第十五届中国长春电影节五日晚在长春净月潭森林公园起动。2020年长春电影节有15部影片入选竞逐“金鹿奖”。

长春市是新中国电影的起源地,也是中国电影辉煌的摇篮。长春电影节是中国四大电影节之一。

长春市市长张志军表明,这届长春电影节在疫情防控常态情况举行,以身体力行展现出新中国电影摇篮的责任与担当。2020年行为主体活动设计上突显绿色生态、翠绿色、可持续发展观的大城市背景色,活动计划上反映当担与转型的使用价值追求完美,这终将为中国电影重新出发聚集磅礴力量。

长春电影节“金鹿奖”评审团团体现身。张瑶 摄

这届长春电影节入选影片包含《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等15部影片。“金鹿奖”将颁出最好影片奖、评审组巨奖、最好影片奖、最好男星奖、最好女艺人奖、最好编剧奖、最好摄影奖、最好音乐奖、最好技术奖、最好经典作奖等10项巨奖。

“金鹿奖”评审组现任主席由“伟人传记著名导演”丁荫楠出任。电影导演丁晟、导演汪海林、演员咏梅、音乐人董冬冬、摄像师黄岳泰、影评家谭飞相互出任技术专业评审团。

丁荫楠表明,长春电影节“金鹿奖”兼具了对青年人影视人的塑造和扶持,突显了“新时期、新摇篮、新生力量”。在举国上下相互抗疫,加速复工开工的独特時刻,长春电影节为中国电影传送能量和自信心。

那天晚上,长春电影节公布了“金鹿方案”,为青年人影人构建理想完成的演出舞台。今起,“金鹿奖”奖评颁奖典礼、电影论坛、影片展映、献给摇篮等丰富多彩多种多样的行为主体主题活动将相继开演。2020年,长春电影节初次设定了国际性国际电影节模块。官方网称,它是其迈进现代化的关键试着。

这届长春电影节期内将公布长春市国际性影都战略发展规划、5G数据产业园区基本建设、千亿元项目投资的影视制作文化创意等重点项目,举行一系列对外经济贸易主题活动,加速影视制作与文旅产业紧密结合的脚步。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图