当前位置: 首页 >> 基本常识
“中国服务”造福全球——聚焦点“跨国公司角度下的服务贸易便利
  
  来源: www.fshuana.com 点击:1969

“中国服务”造福全球——聚焦点“跨国公司角度下的服务贸易便利化峰会”

新华通讯社北京市5月27日电题:“中国服务”造福全球——聚焦点“跨国公司角度下的服务贸易便利化峰会”

新京报记者申铖、丁静、大亚湾金地、王晓洁

今年 中国国际性服务贸易展销会“跨国公司角度下的服务贸易便利化峰会”五日北京我国国际会议中心举办。

来源于不一样国家和地区的特邀嘉宾在交流讨论中凝聚共识,一致觉得服务贸易是全球经济提高的发展潜力所属,将为全球公司发展出示机遇与挑战;中国不断大力开展服务业中国改革开放,“中国服务”将在造福本身的另外造福全球。

当今,全球经济总产出率的六成来源于服务业,占全球出入口总金额20%的服务出入口奉献了全球出口外贸增长值的近一半。

“服务行业是站在推动全球经济复苏的新引擎。”中国进出口贸易推动联合会会生高燕在社区论坛上表明,在经济发展全球化时期,服务贸易在推动世界各国各地区变化社会经济发展方法、促进产业链转型发展和可持续发展观层面充分发挥着关键功效。

“进一步对外开放服务销售市场,将更强推动经济发展。”世行亚太地区太平洋地区行长维秘·克瓦表明,世界各国应提升协作,进一步促进服务贸易便利化,降低和清除服务贸易堡垒。

推动服务贸易发展趋势,也给跨国公司产生机遇与挑战。

本次社区论坛上,由国务院发展研究中心对外经济贸易发展部带头进行的《服务贸易:开放合作与创新发展》一书宣布公布。

这本书明确提出,近些年,跨国公司服务化转型升级的发展趋势日渐明显,一些传统式大中型商品生产商早已转型发展为综合性服务解决方法服务提供商。此外,中小型企业根据跨境电子商务服务平台参加进出口贸易,变成全球服务贸易发展趋势中的新生力量。

“跨国公司做为东西方服务贸易协作的关键参加者、守护者、既得利益者,在东西方服务贸易协作中充分发挥着与众不同功效,是联接中国与全球服务贸易发展趋势的关键公路桥梁。”国务院发展研究中心办公室主任李伟扩说。

做为全球第一个服务贸易行业综合型展览会,中国服贸会为世界各国提升服务贸易协作构建了服务平台和公路桥梁。参会特邀嘉宾表明,近些年,中国加速搭建开放型经济新体系,不断大力开展服务业扩大进口,发展潜力极大的中国销售市场给投资人产生机遇与挑战。

在中国,ABB集团公司有着产品研发、生产制造、市场销售和工程项目服务等多方位业务流程主题活动。“中国为ABB等全球化公司出示了好时机。”ABB集团公司CEO罗必昂表明,中国已变成ABB集团公司的全球第二大市场,ABB将再次扩张在华项目投资。

北京常务副市长张家明在社区论坛上详细介绍,做为全国首个服务业扩大进口综合性示范点大城市,北京市持续探寻实践活动,进一步扩张服务业对外开放,不断提升经营环境,着眼于吸引住大量跨国公司落户北京,相互促进经济发展高质量发展。

“这届服贸会释放出来中国坚持不懈扩大开放、提升国际性经贸关系的积极主动数据信号,突显了中国以高质量扩大开放促改革创新、谋发展、促自主创新的坚定不移信心,终将对中国和全球经济的发展趋势产生机遇与挑战,对推动世界各地经贸关系造成关键和长远的危害。”李伟扩说。

此次社区论坛由国务院发展研究中心、中国进出口贸易推动联合会和上海市人民政府相互举办,数百名国际经济组织意味着、跨国公司责任人和专家教授出席会议,紧紧围绕服务贸易行业有关议案深层次讨论、沟通交流共享。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图