当前位置: 首页 >> 基本常识
浙江永康警方全链条打击网络诈骗团伙 抓获47人
  
  来源: www.fshuana.com 点击:1613

中国新闻网丽水市9月18日电(新闻记者 奚金燕)18日新闻记者获知,自2020年三月至今,浙江永康公安机关从一条受害者举报案件线索下手,依次做掉一连串制做、售卖假冒互联网炒股票APP,为犯罪团伙提供支付平台开发设计服务项目和为违法违纪APP提供签字服务项目,超大“杀猪盘”项目投资行骗等6个犯罪团伙,对电信诈骗“制”“贩”“骗”、资产商品流通详细违法犯罪阶段开展全传动链条严厉打击。

从6月刚开始,重案组依次在江苏省、重庆市、四川、福建省、湖南省等地抓捕嫌疑人47名,总共破获网络服务器62个,停业整顿55个疑是“杀猪盘”服务平台,追讨非法所得100多万元。

一起股市投资骗案 揪出一制假冒商品APP的犯罪团伙

2020年三月中下旬,金华一群众程女性添加一个“炒股群”,并追随“推荐股票老师”在“某某某证劵”APP总计在线充值30多万元。殊不知到近日,程女性发觉该APP无法登录,交流群被散伙,“老师”也联络不了,便意识到上当受骗,向金华公安机关报了警。

收到举报后,永康市派出所快速借调警务人员进行调研。经分析研判发觉,该APP身后是一个以苏某、徐某为首,分驻湖南长沙市、江苏省南京市、福建龙岩三地,根据仿冒股市投资APP执行电信诈骗的犯罪团伙。12月3日,金华公安机关在三地另外收网,取得成功抓捕包含首犯苏某和徐某以内的嫌疑人20人。

经审问,首犯苏某制做与各种炒股票APP同名的的假冒互联网炒股票APP,并将APP开展售卖。“零售商”徐某从苏某点选购该APP后,征募很多犯罪团伙组员,根据互联网开展售卖。犯罪嫌疑人从孙某点购买后,则运用固定不动销售话术在网络上找寻受害者,根据组建立微信群,向受害者股票推荐,扇动受害者点一下链接下载该假冒炒股票APP开展项目投资的方法开展行骗。

拔出来箩卜弄出泥 协助网络信息犯罪团伙被端

金华公安机关对这起行骗案子再次深入分析,发觉很多涉及到为“杀猪盘”行骗服务平台提供支付平台、营销推广、APP签字等服务项目的案件线索。基本判断后,发觉是一个以曹某为首的提供支付平台开发设计服务项目的犯罪团伙,及其以徐某为首的为好几个违法违纪APP提供签字服务项目的犯罪团伙。该犯罪团伙有机构,有职责分工,具有一定的经营规模。

为尽早将犯罪团伙缉拿归案,8月3日,金华公安机关20多名警务人员第一时间赶赴重庆市执行追捕,并于8月2日一举抓捕以曹某为首的犯罪团伙。接着,追捕组又赶赴四川岳池追捕为违法违纪APP提供超级签名服务项目的嫌疑人徐某。在发觉徐某仅仅地区代理后,警察又对以其弟徐某华为首的犯罪团伙开展追捕。

经基本核查,以徐某华为首的犯罪团伙为“杀猪盘”等服务平台提供超级签名服务项目,因涉嫌协助网络信息犯罪行为罪,且不法资产清算超出二百万,因涉嫌非法经营。2个犯罪团伙共为七十余个“杀猪盘”提供服务项目,涉案人员额度达700多万元。

找到真相 查获一超大“杀猪盘”项目投资骗案

另外,金华公安机关以苏某为首的犯罪团伙不法制做的虚报理财平台做为突破口,从几千条数据信息中找到运用该服务平台开展不法牟取暴利的一诈骗团伙的真相。经分析研判,一个以江西籍小伙卢某为首,栖身在苏州昆山某办公楼的诈骗团伙露出水面。

8月21日,在本地警察相互配合下,金华公安机关进行收网行動,抓捕包含卢某以内的16名嫌疑人,扣留涉案人员手机100多部、电脑上40余台、sim卡数百张,职责分工原材料、业务查询单、销售话术模版多个。

该诈骗团伙常用“杀猪盘”的方式诱发受害人入套,进而运用虚报的理财平台,诱惑受害人开展巨额项目投资以做到不法赢利的目地。除有着好几套详细完善的行骗销售话术样本,內部还分成电话营销部、网络销售部、老师部、IT部、服务部等。均值每单可骗领五万到20多万元的“项目投资”,乃至开设“高級老师课”的门坎,会员费21万余元起投。核查,仅今年上半年度,该诈骗团伙有关帐户的注入资产就已达到1900万余元。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图