当前位置: 首页 >> 基本常识
浙江“最美建设人”丁泽成:青年企业家传承浙商品质
  
  来源: www.fshuana.com 点击:1158

中新网杭州12月28日电 (江杨烨)3小时为雷神山调度3万方隔离材料,1周交付浙江绍兴病区700套病房卫浴安装。疫情初期,浙江亚厦装饰股份有限公司(下称“亚厦”)便下发通知,所有与疫情相关的事项,可以先执行再汇报,保证速度。在这背后,是亚厦掌门人丁泽成主动将企业发展融入社会、承担社会责任的体现。作为青年企业家,他始终传承着老一辈的浙商品质。

12月28日,2020年度浙江省“最美建设人”学习促进会在浙江杭州举行。会上,亚厦董事长丁泽成被授予2020浙江“最美建设人”。

生于1989年的丁泽成,自2017年,从父辈手里接过指挥棒后,便承载着革故鼎新的使命,带领亚厦,夯实内力,迈向一个全新的2.0时代。作为青年企业家,他始终传承着老一辈的浙商品质。企业运转中,他坚持创新,夯实内力;社会大义前,他带领企业勇于担当,承担责任。

图为丁泽成(左一)在工作中。亚厦供图

在他的带领下,亚厦市值从100亿,增至最高时460亿。

早在2012年,亚厦股份便确立了工业化发展方向,并推出了具有自主知识产权的“无甲醛”纳米工业化装配式装修解决方案。

2018年,亚厦首次向全行业发布内装工业化整体解决方案。同时,亚厦打造了涵盖装饰、幕墙、机电、园林、智能化等建筑的全产业链生态。

亚厦的工业化装配式装修研发实力可谓在行业内独树一帜,遥遥领先。疫情之前,亚厦也经常接到紧急建设任务。这练就了亚厦在发展过程中,让效率与质量“并跑”,也练就了亚厦员工们对时间的把控。

疫情初期,丁泽成便做出决定,所有与疫情相关的事项,可以先执行再汇报,保证速度。他说,这个时候,时间就是生命。

在这场战役中,亚厦3小时为雷神山调度3万方隔离材料,1周交付绍兴病区700套病房卫浴安装,为生命争取时间。

图为丁泽成(右二)在工作中。亚厦供图

“亚厦会逐步把装配式技术逐步把技术放给行业,开放给社会去使用。”丁泽成表示,将企业发展融入社会,勇于承担社会责任,是青年企业家从老一辈浙商手中传承下来的优秀特质,会是浙商永远秉持的精神本色。“有着这样的精神,无论什么样的危机都不可能击垮我们。”

亚厦始终用速度和质量打造行业标杆。

近年来,亚厦以精湛的工艺技术相继完成北京APEC峰会主会场、杭州G20峰会主会场、厦门金砖五国峰会主会场、青岛上合组织峰会主会场、上海迪斯尼乐园、北京大兴机场等重大工程项目。

创新驱动发展。在丁泽成带领下,亚厦近三年研发投入4.8亿元,以革命性的技术突破,形成了15大核心技术系统、内装领域技术的全覆盖。

据悉,亚厦申请专利超过4154项,其中发明专利超870项,修编多项标准,填补国内空白。

今年9月,亚厦荣获“浙江省人民政府质量奖”,成为业内首家获得该奖项的企业。

谈及秘笈,丁泽成表示,他和“四千精神”的父辈企业家一样,带领企业紧跟国家发展战略步伐,超前布局市场所需,全力助推建筑装饰行业的转型升级。

丁泽成将企业发展融入社会,传承着老一辈浙商的优秀特质。和丁泽成一样,一代又一代的浙江建设人正在奋斗路上谱写青春最美篇章,在城市森林中印刻下他们不忘初心的坚守和传承。

2020年度浙江省“最美建设人”学习促进会由浙江省住房和城乡建设厅主办,中国新闻社浙江分社承办。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图