当前位置: 首页 >> 基本常识
2020年匈牙利华界十大新闻
  
  来源: www.fshuana.com 点击:1379

中国新闻网1月1日电 据匈牙利欧州华通社报导,欧州华通社与中东欧新闻资讯服务平台等华媒评选2020年匈牙利华界十大新闻。

一、今年初,中国爆发新冠肺炎疫情后,匈牙利华侨华人积极主动向中国捐助防护口罩等疫防物资供应。匈牙利产生疫情后,又向本地医院门诊、小区、红十字会、院校和政府机构等企业爱心捐助,华侨华人抵抗疫的积极主动奉献和主要表现非常值得敬佩和称赞。

疫情期内,华侨华人心手相连,共度时艰。今年初,好几个社团活动和本人为从中国回到匈牙利的工作人员出示完全免费防护服务项目、向华社完全免费派发防护口罩和防护装备、中医诊所完全免费出示预防病毒中药茶等,大伙儿还根据创建微信群组等沟通交流和互帮互助疫防信息内容。好几个社团活动还帮助接受中国包含防护口罩和药物以内的支援物资供应并机构派发,华社防疫工作做得十分及时。

二、1月11日和18日,第四届匈牙利“中国春”文化展各自在匈牙利诺格拉德州和费耶尔州取得成功举行,这也是华侨华人向本地群众展现中国文化艺术的主题活动初次深层次间距萨拉热窝很远的地域。18日,由匈牙利舞台剧《机器人奇遇记》经华侨华人参加汉语翻译,做为文化展的一部分以双语字幕的方式在萨拉热窝表演。

三、华侨艺术大师主要表现活跃性。3月10日,华侨美术家魏翔“公益慈善造型艺术艺术展”在佩琦市专业知识管理中心揭幕。9月底,华侨美术家赵文洁以及美术画室学生的《庚子·记忆》等抗疫主题风格美术作品当选由中国老百姓对外开放友善研究会举办的“2020:在一起——环太平洋我国造型艺术邀约展”线上展览。12月27日,华侨摄影师赵干成的著作《爱在万家灯火》报名参加2020上海国际“郎静山摄影技术奖”公益慈善摄影比赛并得到香港金像奖。

四、4月,由中东欧中医药学会协会现任主席、匈牙利塞梅尔维斯医科大身心健康学校专家教授、黑龙江省中国医药大学匈牙利校区我国校领导于福年博士研究生任我国小编的《塞梅尔维斯医科大学中医发展历程》一书在匈牙利出版发行,此书由中国驻匈牙利使者段洁龙作序,纪录了中匈两国之间高等学校在中医学行业20很多年的协作发展史。此外,中东欧中医药学会协会在疫情期内持续几个月根据本地社交网络直播间“云大讲堂”向本地群众详细介绍预防病毒等医学常识。

五、7月16日,《2019匈牙利华侨华人年鉴》发售式暨匈中文化交往研究会会所典礼、华文周刊《新导报》发售1000期庆贺主题活动在萨拉热窝唐人街探案2中国文化管理中心匈中文化交往研究会会所举办。匈牙利前国家总理迈杰希、中国驻匈牙利使馆文化参赞王峥、萨拉热窝中国文化艺术中心负责人金浩等人员参加。

六、7月30日,配用238名匈牙利华侨和中国留学人员的中国国航包机价格成功从萨拉热窝起降前去郑州市。本次包机价格行動恰逢匈牙利第一波疫情高峰时段,经中国驻匈牙利使馆的勤奋融洽和各领事保护青年志愿者的很多工作中,提交申请的老弱病妇保工作人员和留学人员成功归国。这也是因特殊情况在匈牙利机构的初次归国包机价格。归国飞机航班检验推行新的要求后,匈牙利华侨理智解决,紧密配合,用心遵循有关要求。

七、华侨华人获官方网嘉奖。8月11日,匈牙利国家总理咨询顾问苏契向中东欧中医药学会会生长陈震博士研究生和甘肃省援外医师石宗珂主任医生授予“身心健康勇士”奖牌和资格证书,嘉奖她们“为确保匈牙利老百姓的身心健康很多年所做的技术专业工作中和奉献”。9月12日,巴兰犬州科伊希米什莱尼市向华侨新香港移民矫超和周璐夫妻授予“谢谢奖”紫水晶牌和“省长嘉奖获奖证书”,对她们积极主动融进本地社会发展,推动两国之间经济发展和历史人文沟通交流及其疫情期内的捐赠给予嘉奖。10月12日,匈牙利美国总统阿戴尔准许向中欧物流仓储协作产业园区老总兼匈中经济发展同乡会创办人吴江授于贡献骑士勋章,以嘉奖他在抵御新冠疫情中在医疗物资的购置、运送、捐助等人道主义援救层面的杰出贡献。

八、11月12日,匈牙利外交关系与对外经济贸易部下“中东欧教育”公司办公室授于中欧教育慈善基金会挂牌仪式暨《留学匈牙利》汉化版书友会在外交关系与对外开放商业部举办。外交关系与对外开放商业部国务秘书帕乔伊-托马西奇、中国驻匈牙利使馆文化参赞王峥、中欧教育慈善基金会现任主席高东红、《留学匈牙利》一书创作者刘明等在现场或根据视頻报名参加了主题活动。

九、11月13日,华侨文学家和翻译家余泽民汉语翻译、江苏省鳳凰少年儿童出版社出版发行的匈牙利著名小说家裴特尔斐受邀为中国阅读者写作的小说集《裴多菲街8号》在上海国际童图书展取得成功举行书友会。此外,由余泽民老婆余艾丽卡汉语翻译、余泽民校订的小说集《青铜葵花》匈牙利语版做为圣诞节新小说在匈牙利图书发行,意味着中匈两国之间青少年儿童主题小说集初次进行有声翻译沟通交流。

十、12月8日,中国驻匈牙利使者齐大愚与旅匈华侨意味着举办视頻交流会,就新冠疫情预防、远侧防治等侨界广泛关注的难题开展沟通交流。齐使者高度肯定了侨民热爱祖国、爱岗敬业、团结一致的优秀品格,对大伙儿齐心合力抗疫、积极捐助的善行表明高宽比称赞。参会侨界意味着详细介绍了分别疫防和侨团基本建设状况,并就搞好“双呈阴性”检验、修复直飞等难题提意见。齐使者表明,大使馆将再次贯彻“外交关系民利”服务宗旨,与侨界维持紧密联系沟通交流,一同搞好领事馆侨务工作,为众多侨民在匈国泰民安服好务。(华洁)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图