当前位置: 首页 >> 基本常识
第一届中国全球文旅产业博览会17日在济南进行
  
  来源: www.fshuana.com 点击:1713

中国新闻网济南市9月17日电 (赵晓 沙见龙)颜色艳丽的土尔其手绘画瓷器、低调奢华的乌克兰皇室陶器……第一届中国全球文旅产业博览会17日在济南进行,增设“一带一路”展区,聚集“一带一路”沿岸34个国家和地区的艺术品和文化创意产品,尽展异国风情。

博览会增设“一带一路”展区,聚集34个国家和地区的艺术品和文化创意产品。沙见龙 摄

这届博览会共设11个线下推广展区,室内室外总展览会总面积近10万平方。在其中,“一带一路”展区特聘法国、乌克兰、荷兰等驻中国公司意味着出展,集中化展现了一批特点独特的高档设计创意、文旅产业演出、传统式工艺美术品等商品,结合文化多样性。

“一带一路”展区集中化展现了一批特点独特的高档设计创意、文旅产业演出、传统式工艺美术品等商品。沙见龙 摄

“大家本次出展的100件皇室陶器,上边的描金均为手工制做。许多陶器被叙利亚中国做为国礼赠给外宾来访。”一位刘姓乌克兰皇室陶器厂我国受权商与采访时详细介绍说,乌克兰皇室陶器关键以线下推广方法出售,2020年上半年度受肺炎疫情冲击性比较比较严重,期待依靠这届博览会服务平台,增加产品推广幅度,扩宽线下推广营销渠道。

图为群众参观考察“一带一路”展区。沙见龙 摄

来源于沙特的马迪已经展位前向观众们详细介绍波斯地毯、玫瑰花茶等产品。他告知新闻记者,自身在我国日常生活了六年,一直源源不绝地把故乡特点名优产品引向我国市场。“肺炎疫情局势平稳后,能显著地觉得到群众的消費意向提高,全部销售市场在聚集人气值。”

图为乌克兰皇室陶器。赵晓 摄

“特别感谢主办单位举行了这次盛典,使我们还有机会向河南人展现和推荐工艺品。”印尼展区的展商阿拉丁说,企业专业市场销售围脖、毛毯等实际意义高的工艺品,北京、上海市等大城市都开了连锁店。它是他初次应邀来山东省报名参加博览会,希望能在山东省发展新的销售市场。

图为群众参观考察“一带一路”展区。沙见龙 摄

山东文化和旅游厅局副局长张鲲先前在记者招待会上详细介绍说,这届博览会突显扩大开放,紧紧围绕“一带一路”国际交流,增加了国外招商合作招展幅度。虽受肺炎疫情危害,但国外参展商出展激情不降。“山东省将借此机会服务平台强有力促进全球文旅产业公司协作,推动文化和旅游出口贸易和沟通交流。”

图为沙特展商在现场市场销售波斯地毯、玫瑰花茶等。赵晓 摄

除“一带一路”展区外,这届博览会还设立文旅融合综合性、沿黄文旅产业、大运河文旅产业、“文旅产业 ”、农村文旅产业转型发展等线下推广展区,并在线上平台设定了11个展区,完成网上、线下推广双重互动交流。

图为“一带一路”展区的商品吸引住群众驻足观看。沙见龙 摄

第一届我国文旅产业博览会由我国文化创意产业研究会、中国旅游协会举办,山东文化创意产业发展趋势研究会、山东度假旅游产业协会协办,将不断五天。除会场外,这届博览会仍在济南各县区设立14家主会场。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图