当前位置: 首页 >> 基本常识
江苏扬州创新推出文旅项目 打造“食住行游购娱”旅游全产业链
  
  来源: www.fshuana.com 点击:580

中国新闻网扬州1月9日电 (新闻记者 崔佳明)“肺炎疫情下的度假旅游可能遭遇现代性变换。”9日,扬州市旅游协会会生长王玉新在举办的2020年度扬州市旅游协会景区联合会年大会上表明,“大家针对旅游休闲的要求不容易变,紧紧掌握旅游业发展的将来由化学物质感受向精神实质转换;由规模性群集向度假旅游变换,从供给侧结构提升改革创新,考虑游客新要求。”

受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年扬州全省旅游企业不一样水平损伤。扬州市瘦西湖风景区管理办负责人、扬州市旅游协会景区联合会会生长金川公布,据调查,扬州市旅游协会景区联合会组员(4a级景区之上)2020年全年度游客量均值降低59.7%。

扬州是一座拥有 2500很多年建城史的历史时间文化之乡,有着“全球世界美食之都”“全球运河之都”“亚太文化艺术之都”三张国际级的城市个人名片,是我国第一批出色度假旅游城市。旅游业发展是扬州明确的永久基础产业链,从2017年逐渐,扬州颁布了基本建设宜游城市“3号文档”。这一被姐姐为“3号文档”的扬州市政府办政府红头文件便是为来扬州的游客出示越来越多的普慧性、客观性服务项目,持续提高她们的幸福感和服务质量。与以往对比,2020年的“3号文档”适用旅游企业摆脱困境、推动扬州旅游业发展平稳发展趋势的有关现行政策与服务项目游客的具体措施开展了有机化学结合。

扬州个园的文化创意产品展现。崔佳明 摄

“后肺炎疫情阶段,度假旅游景区将均值必须2年時间,才可以基础修复到肺炎疫情前的运营情况。”金川表明,要想加速修复景区文旅产业产业链,务必于大变局中新开局,将营销推广构思从传统式的“门票费营销推广”加速变化为“产品营销策略”。

“我们要选择度假旅游从门票费经济发展、旅游观光经济发展向体验式营销、服务项目经济发展变化的新趋势、方向,选择文化艺术感受、度假旅游、康复健康养生、文化教育研学旅行等方位和商圈,另外变换对外开放宣传策划营销思维,加强对游客的年龄段、客源地等数据的分析,精确定位目标客户,立即制订更有目的性,能触遇到游客要求的宣传策划营销策划方案。”金川查拉图斯特拉。

2020年扬州各景区积极谋取转型发展,自主创新发布文化旅游项目,加速销售市场转暖再生。瘦西湖、宋夹城、番禺汇、京华城商业圈等发布一系列夜游夜市街主题活动,以景区夜经济激起全新升级机械能。在其中瘦西湖夜游夜市街创成省部级晚间文旅产业消費集聚区,打造出的唯美意境灯光效果,为游客出示总体和睦统一、关键点持续转变的丰富多彩感观享有,用五彩缤纷夜市街引燃城市“烟火气”。金川说,再次提高晚间度假旅游品质,以更为健全的夜游全产业链、更为多元化的夜游好地方,增加游客在扬州停留時间。“2020年,瘦西湖将耗资近亿人民币,关键打造出二分明月大中型沉浸式体验夜游新项目,促进扬州‘夜经济’的发展趋势。”

此外,扬州各景区要积极主动寻找与各种涉旅公司的协作,不限于旅游景点的协同,从游客的具体要求考虑,试着将餐馆、酒店餐厅、民宿客栈、溫泉等高品质資源开展连通、组成,如发布“酒店餐厅 旅游景点”套餐内容、“特色美食 夜游”套餐内容等,产生大量、更强的內容商品。“根据推动跨界营销结合改革创新,持续提升度假旅游新项目投资和旅游商品新提供,更夯实基础打造出‘食住行游购娱’度假旅游产业链。”金川说。

当天,在举办的2020年度扬州市旅游协会景区联合会年大会上“扬州度假旅游vip会员年卡”先发,它是一款兼顾观赏价值、应用性与个人收藏性的度假旅游vip会员年卡,为城市礼赠的极佳之品。另外,参会各领导小组开展文化创意产品的观看沟通交流,共享分别的文化创意产品开发设计工作经验。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图