当前位置: 首页 >> 基本常识
湖北省文旅厅与高校共建文化遗产学院培养文博人才
  
  来源: www.fshuana.com 点击:563

中国新闻网武汉市1月9日电 (梁婷 邢君成)由湖北省文化和旅游厅(湖北省文物局)与湖北大学共创的湖北大学历史文化遗产学院9日创立。

依据共创协议书,彼此将在湖北大学历史文化遗产学院创立江汉文明行为考古学研究所,基本建设文博专业,申请文博专业硕士和考据学硕士点、博士学位,创建课堂教学见习产业基地及科学研究协作产业基地,进行我国、湖北省文化遗产保护行业科研课题、国际性中国学术论坛;创立湖北省文博优秀人才教育学校,进行文博专业大学本科、硕士研究生定向招生,设立在职考研学习课程内容,进行我省珍贵文物党员干部的业务流程轮流培训、社会发展珍贵文物从业者专业技术人员、文博领域从事继续再教育等业务培训;引进一批带头人、青年人科学研究技术骨干,建立申请办理考古发现团队带队资质证书、文化遗产保护工程项目从事资质证书企业。

湖北省文化和旅游厅(湖北省文物局)表明,将融合本省文博資源,在学员见习实践活动、文保新项目、科研费等层面为湖北大学历史文化遗产学院发挥特长。

当日,江汉文明行为考古学研究所、湖北省文博优秀人才教育学校一并揭牌仪式创立。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图