当前位置: 首页 >> 基本常识
河北举办招才引智系列活动 与3470名海内外人才达成意向
  
  来源: www.fshuana.com 点击:768

中新社石家庄9月17日电 (黄歆尧 李茜)17日,“吾悦之光”第二十三届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第十届河北省沿海经济带高层次人才交流大会在河北唐山举行。大会吸引了海内外逾5000名高层次人才进行线上线下洽谈交流,促成用人单位与3470人达成引才意向,涵盖了河北沿海地区急需紧缺的机械制造、车辆工程、电气工程、大数据、环境工程等十余个专业领域。

据了解,本届大会针对推进重点产业高质量发展、加快构建现代产业体系需要,面向海内外大力引进能够填补产业空白、引领产业发展的智力技术项目,帮助河北沿海地区重点企业和重点项目单位突破发展瓶颈。

围绕河北沿海地区重点单位转型升级提出的171个智力技术项目需求,邀请百名相关领域的海内外专家来唐山交流对接。专家带来的技术项目与河北沿海地区现代产业体系发展方向高度契合,涉及精品钢铁、高端装备制造、新型绿色建材、现代化工、新能源与新材料、机器人、节能环保、生命健康等20个领域及行业。经过深入交流洽谈,促成14个项目现场签约,另有20个项目达成合作意向。

据悉,本届大会围绕创新驱动发展战略,瞄准以两院院士(中国科学院院士和中国工程院院士的统称)为代表的顶尖智力和以博士后为代表的高层次人才,持续做大做强“特邀院士工作站”“博士后科研工作站”“博士后创新实践基地”等平台载体,以需求为基础,以项目为纽带,开展多种形式合作,引导创新要素不断向河北沿海地区集聚。本届大会上,4家高端人才智力平台:1家特邀院士工作站以及3家“博士后科研工作站”正式揭牌落成,助力创新驱动的载体不断增量提质。

此外,大会还组织了京津冀高层次人才交流洽谈会、海内外专家唐山行、战略性新兴产业发展论坛、第十四届环渤海人才网络招聘大会等6项招才引智活动,旨在面向海内外引进高层次人才智力、紧缺专业人才、高技能人才和高新技术产业化项目、产业发展关键技术。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图