当前位置: 首页 >> 基本常识
5G通话,将主导2021年的CES虚拟展会
  
  来源: www.fshuana.com 点击:1106

科技行业一年一度的盛事——CES(国际消费电子展)正在拉开帷幕,但不同于以往,为期四天的CES 2021将于美国时间1月11日起通过线上进行。

2021年,信息产业充满了不确定性。在只能线上参会的情况下,「CES大展」将如何让参会者体验到使用电子产品的兴奋?这次国际盛会,有什么值得收听和关注的吗?有哪些科技行业的重量级人物会出现?

这些都让参会者拭目以待,但有一件事是肯定的:5G将成为下周CES大展开幕的焦点。

和去年一样,5G将主导整个对话。

美国最大的无线通信公司「威瑞森」的CEO Hans Vestberg是第一个在CES上发表主题演讲的人。

1月11日晚,他将以《下一代手机技术的演讲》为题展开演讲,拉开大会的序幕。

今早,三星在CES正式开幕前举行线上发布会,正式推出了三星Neo QLED和Micro LED电视。三星将旗舰级8K和4K机型引入了全新的电视技术– Neo QLED。核心就是采用全新的量子Mini LED光源技术、量子矩阵技术以及Neo量子处理器。此外,三星W21也使用5G技术。

「美国消费者技术协会研究副总裁」史蒂夫·科尼格在接受CNET高级记者莎拉·蒂布肯采访时表示:“无论你在线上展厅的哪个角落,5G都会出现。”他说,“最终,5G将连接一切。”

同样和去年一样,除了三星的产品外,不会有太多的5G手机。消费电子展从来都不是一个以手机为中心的展会。

当然,这次展览的环境与去年大不相同。

首先,由于过去12个月推出了大量手机,增加了数百万人拥有5G设备,其中包括苹果公司的iPhone 12系列,以及TCL为威瑞森推出的5G UW等更便宜的选择。

分析师卡罗琳娜·米拉内西表示,除了手机,连接5G的电脑可能也会出现。

“从产品宣传的角度来看,这是主流,”分析师玛丽贝尔·洛佩兹说。

5G网络也更加成熟,美国三大运营商都提供了覆盖全国的5G网络。

卫斯伯格是2019年消费电子展的主讲人,上次露面是在去年11月,当时他与苹果首席执行官蒂姆·库克一起用iPhone 12推销他的5G网络,他很可能会在消费电子展的虚拟舞台上推动这一势头。

据CNET编辑Eli Blumenthal称,5G可能会让不同电信运营商的声誉和地位引发剧变。

尽管威瑞森以短距离但超快的网络来扩大其全国覆盖范围,但T-Mobile一直在推出一种使用范围和速度相结合的频谱的网络,有可能使其获得三大运营商中最好的5G体验。

T-Mobile和AT&T也都部署了这种被称为millimeter wave(毫米波)的快速短程网络,但规模比威瑞森小。

AT&T和T-Mobile在这次消费电子展上基本上没有涉足5G领域,给了威瑞森一个完整的舞台。

但这并不意味着展会上不会有很多关于5G的讨论。CNET将举办一个专题讨论会,讨论利用5G来解决新冠肺炎暴露出的一些问题,线上医疗、线上学习都将成为其中的热点话题。(雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网雷锋网)

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.fshuana.com. All Rights Reserved 华纳陶瓷 备案:粤ICP备05071421 | 网站地图